читать дальшеВ четверг я с огромным удовольствием познакомилась и немного пообщалась с Илоной ( ilona), той самой чудесной мастерицей, которая потрясающе перепрошивает и перерисовывает кукол. Это настолько обаятельный, приятный и замечательный в общении человек, что я до сих пор нахожусь под впечатлением от этой встречи. В результате которой, кстати, в моём куклохозяйстве завелась та самая Барби, о которой я мечтала в начале 90-Х, - зеленоглазая шатенка. Как полагается Барби того времени, её молд - Суперстар. Хотя вообще-то я больше люблю Мак-Ки и Лию, но именно эта красавица покорила меня с первого взгляда. И получила имя принцессы Осени, примерив очень осенний наряд из тёмно-зелёной и багрово-красной замши, отделанной парчой с рисунком из осенних красно-зелёных кленовых листьев. А ещё мне досталась вещь, о которой я даже мечтать боялась, - пишущая машинка для 1/6. Вот посажу за неё Юджина, и он сам напишет, как всё было, с его собственной точки зрения...))
Освободилась я рано и в ожидании следующей встречи прогулялась по Мясницкой улице, зашла в "Чай-кофе" - обожаю это место с детства, когда меня приводила туда мама, рассказывая попутно его историю. Конечно, с тех пор нетронутую красоту интерьера несколько подпортили, но всё же основные детали пока на месте. Кстати, на Мясницкой мне попался книжный лоток из серии "Всё по...", и там я откопала три отличных книжки из серии "Тайны истории" издательства "Ниола-пресс", все три под редакцией Анджелы Черинотти, небольшие, возможно, не слишком информативные и несколько попсовые, зато полные прекрасных иллюстраций, которых порой так не хватает академическим изданиям. Одна из них предназначена в подарок, это "Гладиаторы: обречённые на смерть"; а две других я с наслаждением буду читать и рассматривать сама - "Масонство: тайная власть избранных" и "Легенда о Граале". В последней, кстати, полно фотографий средневековых миниатюр и картин - широко известных и не очень. Вообще, у меня уже собралась изрядная стопка книг, посвящённых Граалю и его поискам, - и в этом, наверное, виноваты двое: Еремей Парнов со своим "Ларцом Марии Медичи", прочитанным в далёкой юности и тогда изрядно сорвавшим крышу из-за недосказанности, и конечно, Анджей Сапковский с грандиозной и чудесной эпопеей о Ведьмаке.
А потом меня затащили в "Атриум" на Курской - поглядеть на красавицу Антуанетту. И я поняла, что таки её хочу, и таки влюблена в её томный и немного надменный взгляд, платиновый парик и изящную фигурку. До чего ж она хороша!
В "Атриуме" нас поймала Валерия, с которой мы всегда общаемся с большим удовольствием. И мы снова совершили рейд по всем тамошним магазинам игрушек, причём, за отсутствием средств, на наших финансах это никак не отразилось. Зато отразилось на состоянии
В пятницу я по мере возможности радовалась, что никуда не надо идти). Делать-то было много чего надо, но в состоянии пластыря, намертво прилепленного к родному дивану, это было несколько затруднительно)). Зато удалось избежать серьёзного криза, отделавшись лёгким (ну, или средним) испугом. Зато я с удовольствием изучала новую книгу о Граале, обнималась с котами, облепившими меня на манер того же пластыря, А к вечеру даже поднялась и сварила шикарный рассольник, о котором давно мечтала. Правда, не с утиными потрошками, а с куриными сердечками. Но он вышел таким вкусным, что проникся даже г-н Брюс, который раньше и слышать не хотел о рассольнике. И теперь в нашем общем меню прибавилось новое блюдо, что меня очень радует.
В субботу с аппетитом поедался рассольничек, сваренный накануне, и можно было ничего больше не готовить. А ещё, несмотря на то, что я должна была провести почти весь день в одиночестве, этого не случилось, что очень меня порадовало. Чувствовала я себя ещё не слишком хорошо, и хватило моих сил только на возню с куклами. Переодела почти всех джук (то есть семерых из восьми)), подобрала наряд для Осени (нахально отобрав его у рыжей красавицы Кайлы)). А ещё переодела для кукловстречи Зигги и Алиенору. Осталось доделать мелкие детали, надеюсь, получится за оставшееся время.
В воскресенье мы принимали гостей - Валерию и Свету Jane House c их замечательными тоннеровскими гриффиндорцами и слизеринцами. Кажется, больше всех была счастлива Иллария - ещё бы, Гарри и Рон (особенно Рон) с удовольствием с ней общаются, а она истосковалась по обществу ровесников формата 1/4). Её даже не смущает, что они, на самом деле, изрядно моложе, чем она. Волдеморт произвёл впечатление на редкость удачно и детально проработанными кистями рук, они сделаны просто восхитительно. Отец с сыном - Люциус и Драко - тоже очень интересно смотрятся вместе. Вообще Тоннеру удаются, как я замечаю, именно возрастные куклы - от лорда Азриэля я и сама не отказалась бы, от того варианта, где он
Очень душевно посидели, правда, меня продолжало плющить, хотя гораздо меньше, чем накануне, но, боюсь, я гнала изрядную пургу). Было очень приятно получить в подарок от Валерии потрясающую штуку - зажигалку в виде видеокамеры! Хотя по размеру она больше подходит 1/4, на неё сразу же предъявил права обычно очень скромный Юджин.
И очень приятным было известие о том, что на майские праздники к нам собирается Ассиди.