Встречали мы Новый год в тёплой дружеской компании Sagleri, Городская Ликси и Анастасия Черкасская.
Как мы праздновалиМеня ещё накануне обуял кулинарный раж, в результате которого вся компания с утра помогала мне по хозяйству (без них я не справилась бы). Зато к вечеру были готовы, возможно, не самые изысканные, зато вкусные яства, например, фаршированная утка с черносливом. И "ведро" оливье! Вдруг напала страшенная ностальгия по прошлому веку вместе с диким желанием именно ведра и именно советского оливье, с колбасой вместо куриного филе и прочими особенностями) Салатик оценили по достоинству)
В доме пахло мандаринами - без них для меня Новый год - не Новый год, - бенгальскими огнями, шампанским... А вот курантов мы так и не услышали - поскольку куда-то в очередной раз канул шнур от магнитолы, а телевизор в нашем доме не включается уже лет пять. Интернет малость глючило - видно, тоже встречал)), так что и этот фокус не удался.
Но нам было весело и без ящика, и без официоза - всю ночь пели, я даже вспомнила почти весь свой игровой репертуар, трепались, шутили, смеялись... Рыжий и прекрасный исполнил "Танец маленького кекала", творчески переосмыслив наследие классического балета, отчего все полегли со смеху, а я прочитала пару-тройку монологов котика Турецкого, героя феерических записей одного из ЖЖ-стов под тэгом "Праката". Судя по реакции, удалось сыграть неплохо) И, конечно, дарили друг другу подарки, по очереди надевая колпак Санта-Клауса. А ещё хором пели "В лесу родилась ёлочка")
В общем, по-моему, праздник получился если и не слишком бурный, но весёлый и уютный. Правда, жаль, что Городская Ликси уехала так быстро - общаться с ней легко и приятно, а без её помощи я вообще не сдвинула бы с места воз предновогодних хлопот.
Не смогла к нам выбраться и наша дорогая Умка (которой всё ещё нет здесь), зато она приехала к нам 1 января, и это было замечательно!
И Кисточка, которую многие знают по ДП, тоже не смогла встретить с нами Новый год, хоть и собиралась, заболев в самый неподходящий момент.
Зато потом мы утащили её к себе с новогодней кукольной вечеринки, но это уже совсем другая история, как говаривали братья Стругацкие))
Куклы, конечно. тоже получили свою долю праздника - для них было поставлено целых две ёлки, маленькая на зеркальной полке, где особо избранные, в основном майсинки и Сони, встречали Новый год за столом, тортом и прочими кукольными радостями, а вторая, купленная специально для тоннеров, не влезла ни в одну полку и до сих пор гордо красуется на пианино. Мои любимицы, конечно, получили подарки - роскошные нарядные платья достались Мадлен, Бертраде и Утреннему Цветку, которая, впрочем, недавно заявила, что ей, Бессмертной, не по рангу и не по возрасту подобное легкомыслие, и отдала свой наряд Илларии. Что интересно - платье, которое было сшито якобы на Барби (во всяком случае, если верить этикетке), благополучно налезло сначала на тоннерку, а потом и на муклу! При этом ни одной застёжки этот волшебный наряд не имеет)
Только котам не повезло - особо нахальные (читаем - Моня и Беня)) были отправлены в "тюрьму", которой у нас издавна случит ванная комната. Поскольку коты и праздничный стол - вещи, слишком хорошо совместимые))) Зато они вовсю рзвлекались потом, роняя ёлку на спящих и гоняя по
А когда народ окончательно расползся и последствия праздника были более-менее устранены, настало время подумать о предстоящей новогодней кукловстрече...
Продолжение следует.