Во вторник, как ни смешно, тоже была работа. Но было её на порядок меньше, и это очень сильно меня обрадовало)). А ещё я лазила по разделу форума французской музыки, посвящённому Марку Алмонду). Нарыла кучу замечательных фотографий, пересмотрела несколько видео и узнала много нового. Например, что он считает Россию своим вторым домом. И это мне очень приятно. Переслушала множество его записей, безумно понравился альбом "Heart of Snow" - кавера наших песен, от романсов до Гребенщикова. А на Бернесовских "Журавлях" просто слеза прошибла. У Алмонда есть потрясающее качество, очень-очень редкое, - он очень тонко чувствует душу музыки и очень точно её передаёт. Видимо, это идёт от актёрского дарования - в русских песнях он становится русским, чувствует по-русски, в испанских - сгорает под страстным и томным южным солнцем, в вещах, навеянных его поездками в Марокко, звучат арабские интонации, а "She Took My Soul in Istambul" звучит, по крайней мере, для моего восприятия, абсолютно по-турецки.
Кстати, Марку я обязана давно не посещавшим меня желанием тряхнуть стариной и собрать маленькую группу, да и вообще, кажется, я снова начала петь. И это не может не радовать.
Про среду и четверг.В среду меня очень обрадовали в редакции 16-ю полосами вместо 24-х). И Verao, добрая душа, таки не прибила меня тяжёлым предметом, несмотря на то, что я всё свободное время грузила её, бедняжку, своим новым предметом обожания). А после работы мы с г-ном Брюсом встретились с Sagleri на нашем обычном месте. И маэстро чрезвычайно меня порадовал, за что я очень ему благодарна. Наконец-то у меня есть его замечательная книга "Сто снов о Старой Земле" в печатном варианте! Нежно люблю эту вещь по многим причинам, хочу её перечитывать, но рукопись таскать с собой страшно неудобно. Если учесть, что писалось это в моём присутствии, что по пространству этой книги мы с маэстро сделали пять ролевых игр - не кабинеток, как сейчас модно, где в основном требуется хорошо подвешенный язык, а настоящих, полевых, точнее, лесных, с блужданиями по диким зарослям, с костром, с поединками на мечах, с воинами, умеющими сражаться и менестрелями, умеющими петь, с целителями, действительно способными отыскать в лесу любое лекарственное растение и применить его в случае необходимости... Сколько воспоминаний будит эта книга! Десять лет жизни - наполненной так, что иногда переливалось через край... По этой книге, по этому пространству я написала три цикла песен, цикл стихов, огромный фанфик (мы и слов-то тогда таких не знали))), а скорее, более детально рассказала об отдельных событиях Большой книги, об отдельных судьбах некоторых её героев... Ностальгия иногда бывает приятной.
Возвращаясь из воспоминаний на грешную землю, добавлю, что ещё получила в подарок от маэстро совершенно очаровательную фарфоровую шкатулочку в виде швейной машинки "Зингер" (о которой мечтала целая компания моих кукол), совсем маленькую, 7 см в длину и высоту и 5 см в ширину, как раз для 1/6. А внутрь прекрасно поместятся и ножницы, и катушка ниток, и сантиметр, и подушечка с иголками и булавками, - словом, всё то, что я успела сделать для своей кукольной портнихи. причём сделана она очень изящно, с достаточной детализацией. Ну, там, где дело касается художественного вкуса, маэстро всегда на высоте.
Но на этом мои радости не кончились. В соседнем магазине "Фикс Прайс" мы запаслись не только кукольными шляпками, удачно попав на акцию, но мне ещё посчастливилось найти в тамошних сокровищах диск с аудиоспектаклями по моей обожаемой Агате Кристи! Правда, слушать мне его было пока некогда, зато впереди наверняка море удовольствия, учитывая присутствие в актёрском составе Льва Дурова и Евгения Весника.
Четверг начался для меня со звонка начальства, интересовавшегося, получила ли я новую порцию любимой работы)). Получить удалось, поскольку Интернет работал, что меня не просто обрадовало, но прямо-таки вдохновило)). Было работы этой на самом деле было немного, и справилась я с нею быстро, и это тоже радует.
Вечером г-н Брюс не только успел на нужную электричку перед сорокаминутной паузой, что бывает весьма редко, но и привёз новый шланг для душа вместо старого, на днях приказавшего долго жить, и даже его поставил. И это очень приятно, гораздо приятнее, чем поливаться из ковшика или из ведра. Да, избаловала нас цивилизация...))
А ещё нас страшно радовал Бенечка, валявшийся сегодня повсюду огромной лохматой чёрной запятой, в количестве, не меньшем четырёх экземпляров. Одного из Бенечек, рухнувшего в изнеможении под табуретом, я даже приняла за свитер и собралась было поднять и повесить его на спинку стула, но тут свитер встряхнулся и посмотрел на меня ошалелым золотым глазом).
@музыка:
конечно, Алмонд. "Журавли"
@настроение:
ностальгическое
@темы:
Суета,
Встречи,
Радости жизни,
Мысли на тему,
Коты,
Воспоминания,
Игра,
Книги,
Музыка,
Новости
Да ладно, меня можно практически чем угодно грузить. Ты же грузишь разумно, а мне это только в радость)))
Порадовало про свитер с глазками)))
Значит, продолжу грузить)))
Да я только "за"
*скромно взяла букетик*
Да ладно