Спокойно и не торопясь села на электричку в нормальное время, успела на автобус и доехала как белый человек, а не как заполошная курица). Со мной, кстати, ехала презабавная девчушка, всё время вертела головой, я думала, она у неё отвалится). Не отвалилась)).
Порадовало и ещё кое-что, но об этом пока рано).
По присланным ссылкам накопала кучу родных текстов Марка Алмонда и впитывала их, как пустыня воду. Ещё раз убедилась, какой это замечательный и тонкий поэт. А заодно разжилась и текстами некоторых его каверов, evegreens, чего давно хотелось.
В четверг читать дальшеспокойно занималась котами и домом, и чувствовала себя достатчно прилично, не считая жутко разболевшейся спины. А потом был дождь, а я ужасно люблю его слушать, и гроза гремела, и воздух стал немного чище и приятнее. Даже хватило сил выбраться в магазин и набрать овощей, а то пустой холодильник уже стал напрягать. Правда, все эти картошки-капусты-морковки тащила не я, к своему большому счастью)). Завтра, если спина будет болеть не так сильно, обязательно сварю суп. И предвкушение этого меня тоже радует.
А ещё мы играли в куклы - достали маленьких кошечек и вообще мелких (что-то меня потянуло в последнее время на 1/12)), расставили фикпрайсовскую мебель - даже шкафчик нашёлся, типа домашней аптечки, из которого вышла замечательная двухуровневая квартира, - наконец вспомнили о крошечной деревянной посуде - бирюльках, купленных на Тишинке ещё год назад. Обнаружили, что поставить её невозможно из-за неровных донышек, и я схватилась за электрошлифовку. Теперь всё в порядке, она стоит себе и даже не делает попыток рухнуть. Причём среди разнообразных бирюлечных форм нашлось даже нечто, весьма напоминающее ночную вазу, коей теперь и будет служить)).
Давно собиралась пересмотреть "Вальмона", чудесный фильм Милоша Формана по мотивам "Опасных связей", натуральный фанфик по принципу "профессор врёт почти всё"))). И финал фильма нравится мне гораздо больше, чем финал книги. Не люблю я мрачных морализаторских финалов вполне себе жизнерадостных историй - мрака в жизни и так хватает. Крепкие же нервы были у дам начала XIX века, если "Кларисса" была для них сентиментальным романом. Сейчас так и тянет обозвать это чернухой))). Зато как здорово Форман всё разрешил!) Актёры потрясающие (хотя Вальмона можно было найти и получше)), причём второй и третий план ничуть не уступает первому - престарелая тётушка просто неотразима, а жених Сесиль заставляет понять не только, что в нём нашла маркиза, но и то, что у бедной глупышки не исключён вариант вполне счастливого семейного будущего. Американские "Опасные связи" на фоне этого шедевра выглядят линялой раскраской рядом с залами Эрмитажа). тем более, что маркиза там страшна, как изгнание, и фальшива, как собственный парик. Вообще удивительно, как человек, снявший такую жуткую безнадёгу, как "Полёт над гнездом кукушки" (во всяком случае, такое у меня осталось впечатление от этого фильма), смог сделать из такой жуткой истории (в книге финал ужасен) такой жизнеутверждающий фильм. Кстати, он же снял один из моих любимых фильмов - "Волосы" ("Hair").
@музыка: из фильма "Вальмон"
@настроение: задумчивое
@темы: Суета, Радости жизни, Куклы, Мысли на тему, Воспоминания, Игра, Кино, Новости