А вот нет там фото и прочих картинок. Зато сколько трёпа...))Всё-таки петитки не до конца и не безраздельно заладели моим сердцем). Размышляя нынешним (точнее, уже вчерашним) вечером. кого взять с собой на работу, я внезапно прониклась жгучим желанием потискать любимого джуку. Это романтичное хулиганьё уже истосковалось, сидя на полке в компании взрослых - оно, конечно, тоже давно не ребёнок - ему целых 14 лет!)) И пара часов пролетела незаметно - в поисках одежды , подходящей для такой погоды. В результате выяснилось, что жакет от динамитки Элтин, слегка трещавший на роскошной маттеловской груди, моментально превращается... превращается в отличное зимнее пальто для джуку. Причём под него спокйно влез толстый стёганый жилет от Сони (ну да, с миру по нитке - голому верёвка Тому одёжка), надетый на футболку и водолазку. И снова пригодились рементовские сапоги - то, что они местами облезли и потёрлись, изрядно добавляет реалистичности).
Между прочим, мне всегда было интересно, почему некоторые серьёзные и уважаемые производители кукол (с несерьёзными и неуважаемыми и так всё ясно)) верхнюю одежду - всякие там пальто, куртки, плащи - на своих кукол шьют так, что без слёз не взглянешь без мыла не наденешь даже на голое тело, не говоря уж о том, чтобы её застегнуть. Они, что, тоже так ходят? Ну, когда этим грешат отдельные товарищи, это ещё понять можно. Был у меня, кстати, такой случай, на заре моего куклопомешательствасобирательства: польстилась я на один аутфит, который на фото казался не только красивым, но и хорошо скроенным и сшитым. Купила; прислали. Надела я на куклу роскошное с виду пальто... И тут же сняла, чтобы срочно расставить бока, благо нашёлся у меня подходящий кусочек. Даже с моими вставками, каждая около пары сантиметров (аутфит был на 1/4) это многострадальное пальто, надетое на нормальную одежду вроде юбки или брюк и водолазки, застёгивается только-только. Спрашивается, как же надо было это кроить? И, главное, зачем? Тоже не хватило ткани, как и мне на вставки пошире? Или забыли сделать припуски на швы (что, кстати, более вероятно)? Или это концепция такая - ничего, голой кукла походит, под пальто не видно? Не знаю, кому как, а мне непременно надо одеть куклу "по-человечески"). Чтобы зимой - чулочки, носочки, свитер, и т. д. И чтобы шея была закрыта - как вижу фото, где кукла по уши в снегу в кокетливой маечке и на босу ногу, так мороз по коже самой холодно становится.
В процессе одевания куклонарода по погоде выяснилась любопытная вещь: Маттел принципиально шьёт не на тех кукол, которые у него это носят. Майсинские кофточки-маечки-курточки и т. п. прекрасно подходят джукам, прикрывая им не только пупок; рубашки, а иногда и штаны, от Кенов (и, кстати, от экшенов) - прекрасный источник одежды для мукол (если, конечно, мукла не требует непременных бантиков и оборочек. А что, пара-тройка бантиков на камуфляжных портках отлично их украсит))). Кстати, мои джуку с удовольствием носят ещё кофты и куртки от лоллипоп - и те тоже сидят на них лучше, чем на хозяйках.
И вот сидит мой Томми в футболке от майсинки, в водолазке и жилете от Сони, в брюках от братц, в рементовских сапожках, предназначенных не то для момоко, не то для блайз, в динамитском пальтишке, в шапке и шарфике неведомого происхождения, а из родного на нём только носки да подштанники). И доволен, поганец, до неприличия))).
А фото нет сами-знаете-почему)))).
@музыка:
И. С. Бах. Чакона из Лютневой сюиты ре мажор
@настроение:
умиротворённое
@темы:
Суета,
Куклы,
Мысли на тему,
Игра
Тоже поддерживаю. Поэтому и радовалась момочьему пальтишку от Бабайко, под него можно водолазочку надеть, и еще место останется