воскресенье, 29 января 2012
...получились у нас на этот раз.
Хотя сама не пойму, чего в них странного...Страшно жалко пропущенного спектакля - но г-н Брюс вчера так расклеился, что было страшно куда-то его тащить. Слава Создателю, сегодня уже более-менее в норме, но всё-таки...
А ещё я никак не могу заставить себя заняться общественно-бесполезной деятельностью - руки ни к чему не лежат, всё из них валится, и единственное, на что меня хватило, - это разобрать свалку стопку журналов и прочего на пианино, в которой лидировал, разумеется, "Дом мечты". Наконец-то пристроила всю пачку вместе, с прискорбием обнаружив таинственное отсутствие № 13, того, в котором была раковина. При том, что я его купила и раковину долго изучала на предмет всяческих подвохов. А куда сунула журнал - не имею представления, тем более, что было это ещё до Нового года.
UPD: стоило тут написать, как тут же нашёлся не только № 13, но и дубль предыдущего). Господа коты любезно уронили их за комп. За которым я на сей раз искала линейку)).
Не прошло и ста лет, как моя сладкая парочка, Юджин с Джейми, была извлечена из-под одеяла и переодета, - до сих пор ребята маялись в карнавальных костюмах. Сразу скажу, что приличных фотографий у меня нет ни одной, зато есть неприличная (по качеству, а не по содержанию)), но, по крайней мере, их (ребят) в них (костюмах) более-менее видно:

«Юджин и Джейми на новогоднем балу» на Яндекс.Фотках
Юджин изображал собою юного монашка (всю дорогу хотелось обыграть его эстетичную лысину тонзуру), здесь не видно, но на поясе у него чётки, за поясом - связка тонюсеньких свечек, а непонятная палка справа на фото - посох волхва, в коего с удовольствием перевоплотился Джейми. Кстати, венчает эту конструкцию восьмиконечная звезда, которая даже светится в темноте.
Удивительно, но при переодевании в цивильное Джейми на его изящную обицевскую ножку, размера 40-последнего раздвижного, влезли самые что ни на есть кенские пластиковые шлёпанцы, причём не на босу ногу, а на носок. Так что сидят теперь оба деятеля в приличном домашнем виде, то есть в халатах на штаны с футболками, и видимо, перемывают мне косточки на предмет полного разгильдяйства и неспособности к обшиванию никаких любимых кукол, кроме блайзомалявок).
Тут они, наверное, правы. В качестве успокоения нервов начала я вязать свитер для Томми Шеппарда. Конечно, джуку - не тоннер, но застряла я капитально. От спиц 1 мм и тонкого ириса, в два, если не в три раза, тоньше обычного, страшно устают глаза. Связала спинку и часть полочки, и глаза сказали "Кряк!"
А очень хочется довязать до конца зимы).
@музыка:
В. А. Моцарт. Колыбельная
@настроение:
деятельная лень
@темы:
Суета,
Куклы,
Мысли на тему,
Игра,
Новости,
Фото
А мне всё-равно на каком размере спиц вязать, глаза не устают (или устают одинаково). У меня этой зимой тоже приступ вязания, планов громадьё )))
а*Лиса, ну, не такой уж и сильной мороз, всего 13 градусов вчера было, если бы не болезнь г-на Брюса, мы бы обязательно поехали, этот спектакль как раз очень даже стоит такого, с моей точки зрения. Мы его уже видели, это очень сильно. Надеюсь, они ещё будут его играть.
Мне шить проще, чем вязать, там считать не надо). И при моих -12 глаза устают очень быстро.
И - да, представляю их взгляды )
У меня обычно устают не глаза, а руки, особенно если косички вывязываю... тем более, что третья спица вечно норовит сбежать ) А если там простая вязка - то я как-то даже и не смотрю на спицы... Я на экран смотрю, кино какое-нибудь ) Хотя мои объекты таки крупнее, да )))) Но спицы все равно 1.5)
Я, во-первых, вяжу очень редко и теряю навык, а, во-вторых, даже эти мелкие петли подтягиваю по одной, чтобы соблюсти масштаб. Поэтому и медленно, и напряжно. Крупные по масштабу вещи я вяжу быстрее).