понедельник, 12 октября 2009
Всё началось с того, что мы с г-ном Брюсом собрались на концерт Андрея Земскова - знакомого барда из Владивостока. К тому же в Москве у меня наметилось несколько дел. Посему время выхода было точно рассчитано, и нам даже удалось не проспать))
Ориентируясь на начало концерта в 19.00, мы не торопясь разбирались с кошачьими потребностями, собственными сборами, договаривались о встрече... Разумеется, в Москву мы приехали на час позже, чем собирались, спокойно добрались до нужного места, спокойно встретились по делам...
приключенияИ тут оказалось, что концерт начинается не в 19.00, а в 18.00.
Совершив невероятный марш-бросок, мы оказались у входа на ВВЦ в рекордное время - в 17.45. Предполагая, что сейчас спокойненько посмотрим на карту выставки, много лет существовавшую у входа, найдём нужный нам павильон № 62 и тихо-мирно успеем к началу. Как бы не так! Во-первых, карта исчезла - не иначе, как Хагрид (или другой великан) упёр её в качестве сувенира. Во-вторых, опрошенные с пристрастием милиционеры в количестве не менее 10 регулярно и с энтузиазмом направляли нас всё вперёд и вперёд, в время шло, бежало и летело. Нам последовательно попадались павильоны с номерами от 70-х до 30-х, и только 62-й пребывал в глубокой... скажем, таинственности.
Совершив ритуальный круг почёта вокруг очередных экзерсисов советских архитекторов и отчаявшись найти искомый дом, спрятанный не хуже известного здания с площади Гримо, мы наконец, разумеется, совершенно случайно, на него всё же наткнулись.
Самое интересное, что, опоздав на 45 минут, мы успели на середину первого отделения. Вот, собственно, виновник торжества:

Конечно, качество фото оставляет желать лучшего, но, по краймей мере, даёт приблизительное представление о происходившем.
Мы с удовольствием слушали песни Андрея, в перерыве мне даже удалось поснимать мою Утреннюю девочку и Артэневского Джерри в интерьере крохотного местного кафе, но ближе к концу второго отделения меня одолели суетные мысли - была уже половина девятого, а до Курской предстояло ещё добраться.
..."Предчувствия её не обманули"... Выход с ВВЦ мы нашли чуть быстрее, чем вышеупомянутый 62-й павильон (кстати, там регулярно проходят бардовские концерты причём бывает халява, зал уютный, звукач, как обычно, - руки оторвать)))
Приехав на вокзал, мы совершили ещё одну глупость - купили билеты, не глянув в расписание. Оказалось, что все оставшиеся электрички нашу деревню попросту игнорируют - с 22 часов у нас не останавливалась ни одна, хотя должны были целых четыре!
Пришлось развернуться и плавно двигаться на Южную, в личные апартаменты г-на Брюса, где, собственно, и остановился тот самый Андрей Земсков))
Глубоким ночером, точнее, почти в полночь, нам удалось наконец добраться до человеческого жилья)) Хорошо ещё, что в сих апартаментах временно отсутствовало старшее поколение, не очень жалующее приблудный народ в моём лице. Зато из-за раннего возвращения означенного поколения, которое должно было произойти на следующее утро, нам пришлось в воскресенье (!) вставать в семь утра и смываться в восемь.
Снова оказавшись на Курской, мы обнаружили, что, оказывается, билеты на электричку действительны теперь не в течение суток, как было раньше, а лишь до 24 ч.! Пришлось брать новые билеты и держать друг друга за руки, чтобы не разнести полвокзала))
В результате дома мы оказались уже в полдень. Коты во главе с Монечкой высказали всё, что о нас думают, но, получив свой сухой паёк, успокоились.
На этом, к счастью, наши приключения пока закончились. Но мне не даёт покою мучительный вопрос: а вот если бы старшее поколение пребывало в означенных апартаментах, - где бы мы ночевали? Видимо, на вокзале...Много субботних фото - в следующем посте.
@музыка:
Имперский марш из "Звёздных войн"
@настроение:
в гостях хорошо, а дома - лучше...
@темы:
Суета,
Встречи,
Новости
У меня бы могли переночевать. Я как раз в выходные была у себя и даже практически в себе (почти победила ангину).
Ой, как хочу посмотреть фоткииииииии!
А у меня тоже радость - Евангелина наконец-то приехала! Теперь Джери с ней о чем-то болтает весь день, пока я как савраска, по городу металась...
Поздравляю с прибытием Евангелины! Такая милая рыжулечка! Рада за Джерри, теперь ему не одиноко.
Фотки повешу чуть позже - вчера вырубилась прямо в процессе заливания их на "Радикал")) А сейчас надо по делам бежать. И погодой воспользоваться, пока она шепчет))
Выбирайся к нам, будем очень-очень рады!!!
Ох, выбраться это сложно, я в налоговой околачиваюсь последнее время. Сегодня просидела в очереди 8 часов (с температурой и бронхитом), чтобы потратить 5 минут на получение свидетельства (сейчас в таком состоянии, что звук "му" не выговариваю). Форменное свинство! Грело только, что когда приеду домой, там будут мои любимые куколки. И если в Москве я еще могу выкроить хотя бы пару часов между разными метаниями, то о том, чтобы выбраться из города я даже, увы пока и мечтать не могу. Особенно обидно, когда погода хорошая, а я как дурак трачу эти драгоценные деньки на всякие юридические формальности, удуманные нашим "заботливым" государством! Так что, если с оказией будете в Москве - сигнализируйте.
Воот, я смотрю и тебе работы привалило. С одной стороны это хорошо, а с другой... ну как обычно!
Да, теперь я за парня спокойна. Есть кому головной винил выносить