Например: "10 Ваших любимых фруктов" или "10 фильмов, которые Вы ни за что не стали бы смотреть".
Желающие получают такой же вопрос в ответ. вопрос и очень длинный ответМне достался такой вопрос: 10 самых запомнившихся выступлений. Чужих, своих - не важно. Отвечаю:
Начну с собственных:
1. Лет шести попала я на ёлку в Лужниках. В процессе представления желающих пригласили выйти на сцену, чтобы принять участие в танцевальном конкурсе. Меня туда и понесло) Заработала приз: два огромных воздушных шара. Один лопнул в троллейбусе, не успев никуда доехать, другой - в гостях у родственников, при активной помощи троюродного братца.
2. Академический концерт в музыкальной школе (для непосвящённых - тот же экзамен), примерно пятый класс. В детстве терпеть не могла играть на публику, жутко стеснялась. Сцена же, на которой надо было претерпеть сию пытку, была устроена следующим образом: из коридора, соединяющего зал с лестницей, на сцену можно (и нужно) было попасть из специального закутка, не видного из зала, а после выступления полагалось спуститься в зал по ступеням, ведущим прямо туда (вместо рампы). Когда пришла моя очередь, неведомая сила протащила меня мимо скрытого входа на сцену прямо в зал) Пришлось моей учительнице дать мне хорошего пинка, и на сцену я попала уже из зала. А вот как сыграла, не помню вообще, наверное, неплохо, был бы "неуд", запомнила бы.
3. Конкурс в школе, восьмой класс, на котором я впервые пела на сцене. Немножко затянула выступление по неопытности, зато после него меня пригласили петь в группу.
4. Концерт к какому-то празднику в клубе завода "Маяк". Пела я тогда какой-то пугачёвский хит, кажется, "Айсберг". Спела-то хорошо, зато как эффектно появилась на сцене! Выступала я, разумеется, без очков. И на каблуках 15 см, чтобы меня хоть видно с этой сцены было) И пробираясь между кулис, зацепилась каблуком за микрофонный шнур. Вследствие чего выехала к благодарной публике на собственной заднице. Более бурной овации мне не удавалось сорвать ни до ни после)))
5. Во время перестройки-перестрелки, году примерно в 90-м или около того, пришлось мне зарабатывать на жизнь пением в переходах. Работали мы вдвоём с одной девушкой, которая, к сожалению, давно уже умерла. Она тогда была студенткой муз. училища им. Гнесиных. У нас с ней была программа песен народов мира, которые мы пели на два голоса. Сценой нам служил длинный коридор на выходе со ст. метро "Коломенская", с отличной акустикой (и жутким сквозняком). Был август, бабки рядом с нами торговали разной огородной зеленью и цветами. Народу было не густо, когда послушать нас остановился хорошо и строго одетый мужчина. Слушал он нас довольно долго, а потом бросил в наш гитарный чехол очень крупную купюру и ушёл. Но минут через пять вернулся - с роскошным букетом из семнадцати белых роз. Эти розы стояли у нас месяц!
6. Конкурс авторов-исполнителей, предпочитающих клавишные, в клубе, нзвания которого никак не могу вспомнить, ну да уважаемый Sagleri подскажет, ибо тоже там присутствовал. Тягомотина это была страшная. Не буду вдаваться в детали, скажу лишь, что запомнилась мне больше всего потрясающая кошка-критик. Отыграв второй или третьей, я могла беспрепятственно наслаждаться наблюдением за этим на редкость музыкальным существом. Когда играли что-то стоящее, кошка с интересом смотрела на выступающего, на его руки, на клавиши. Правда, такого было мало. А вот когда начиналась невнятная нотная каша, благородное животное делало гигантский зевок, словно намереваясь проглотить надоеду, затем отворачивалось. На особо занудной барышне, игравшей в стиле "не до конца выученный чижик-пыжик" кошка криво ухмыльнулась, повернулась к барышне спиной, задрала хвост и демонстративно стала закапывать не то сию барышню, не то звуки, ею производимые. Где-то в залежах бумажных фотографий сохранилось и фото этой чудесной кошки у меня на руках.
7. Как-то тёплым вечером мы с моей ученицей пели на два голоса для компании друзей, сидя на кухне. Окно было открыто (у нас первый этаж). И вот прямо посреди песни замечаю, что к решётке окна прижалась любопытная мордаха какого-то мальчишки. Глянув за окно, обнаружила там довольно много народу. А когда мы допели, из-за окна раздались аплодисменты. Кстати. это было первое публичное выступление моей ученицы.
А теперь чужие:
8. Показательные выступления фигуристов-чемпионов в Лужниках, 1976 год, 29 марта. Джон Карри, англичанин, одиночное катание. чемпион Европы, мира и Олимпийских игр. Это был его прощальный тур перед уходом из любительского спорта. До сих пор хочется найти записи его выступлений, но пока не сложилось.
9. Филиал театра им. Маяковского, примерно 85-87 г. Молодёжная часть труппы играла спектакль "Ящерица", автора, к сожалению не помню. Так же как и актрису, исполнявшую главную роль. Но вот как она танцевала, запомнила на всю жизнь. Это было потрясающе!
10. Практически каждое исполнение Sagleri собственной новой песни для меня становится событием. Особенно дороги две - "Монолог в пустоте" и "Аваллак'х", не могу их слушать без слёз.
@музыка: ностальгическая
@настроение: такое же
@темы: Суета, Воспоминания, Игра
Теперь я спрошу,можно?)
10 ваших привычек,которыми вы гордитесь.
1. Улучшить свои писательский навык.
Я не могу сказать(пусть это и тщеславно) что плохо пишу. Я умею выражать свои мысли на бумаге,пишу рассказы,стихи,вот даже за кукольный фанфикшен по тоеерскому зловнщему Цирку взялась,но все же,хотелось бы улучшить этот навык,не ради славы,для себя.
2. Рисовать.
Я не умею рисовать. Никак,вообще. Ни грамма,к моему стыду. А хотелось бы. В моей голове слишком много глюков и идей,которые я хотела бы зарисовать - хотя бы для того,чтобы не забыть))
Единствееное,что я могу накалякать - это всевозможные абстракции, которые приходят в голову.
3. Шить. Здесь все еще хлеще - тут даже "калякушками" не пахнет)) А хочется сшить что-то для своих девочек. Вдохновилась своей криворукостью и даже начала что-то кромсать...)))
4. Отучить себя наводить в комнате вселенский беспорядок. Хотя,мне и в нем комфортно))
5. Вязать крючком.
В детстве умела немного,но бабушка уехала,и...(
6. Печь блины.
Не потому что я их люблю - я их скорее ненавижу(как бы странно это не звучало),и не потому,что я неумею готовить - я вкусно готовлю все,кроме теста. С ним я не дружна - видимо,чтобы пузо не росло))
Вот хочется мне сказать всем - я их ненавижу, но йа смоог!))
Кстати,варить варенье из крыжовника,который я тоже ненавижу,я научилась)
7. Летать. Это единственное,что в принципе невозможно)
8. Терпению - я достаточно вспыльчива,
Хотя могу держать себя в руках.
9. Выучить до конца хотя бы 2 языка.
10. Перестать ленится))
Кстати, этот флэшмоб предполагает, что собственные ответы в собственном дневнике и пишутся, а не в комментах) Поэтому предлагаю скопировать Ваш комментарий и поместить его отдельным постом в Вашем же райри.
Отвечаю на Ваш вопрос: 10 привычек, которыми я горжусь. В принципе, я как-то не задумываюсь о том, чем гордиться). Но попробую:
1. Учиться и перенимать навыки у встретившихся в жизни мастеров.
2. Красиво болеть.
3. Преодолевать свой страх.
4. Упрямо добиваться своего, когда очень припёрло и когда все вокруг утверждают, что это невозможно.
5. Делать необходимое в любом состоянии и через силу.
6. Предусматривать и предотвращать критические ситуации.
7. Писать список необходимого перед поездкой или выездной игрой.
8. Стараться делать хорошо любую работу
9. Переделывать что-либо до победного конца, если мне не нравится, как у меня получилось.
10. Спрашивать советов у компетентных людей и затем этим советам следовать.